トルコギキョウがメインの切花生産グループです
by hanashokunin |
モルセラの花
前回風花さんにコメントいただて、今日の記事にしました。
がくの中央、白く丸いのが蕾?です 咲きました。 咲き終わると、ポロッと落ちます。 モルセラの切り前・・・むむむ・・・難しいですよね・ いつ切っても使えるのではないのかな?と思っております。 自分は、全体の2/3が開花(画像2枚目)し、下段のガクが画像3枚目 のように花が落ちた状態で切るようにしています。 そこまでおいておくと、ガクもカラッとした感じになります。 ちょうど良い切り前のモルセラがあれば良かったのですが、まだ切れそうにない ためにコマ切れ画像になってしまいました・・・ う~ん、わかりづらい文章ですよね・・・ 仕立て方やお客さんの好みにもよりますよね。 細くスリムに仕立てて早切りすると、やわらかい感じになりますよね。 なんて、自分も多くを語れない未熟者です。 今自分が作っているモルセラは、単に自分が好きだからなんです。 風花さんのモルセラ、見てみたいです! やまうち
by hanashokunin
| 2007-05-31 22:04
|